咨询电话:0551-65873107 / 65870506

2001年(第六届)“科力杯”安徽省电脑界十件大事评选入选项目

一、安徽省财税信息计算中心开发的“金穗2000”农业税收征管系统,在全国首次实现了农业税征管电子化。

二、安徽电信宽带网已全面建成,使广大用户高速上网成为现实。

三、合肥软件园产业基地、安徽省计算机软件工程技术研究中心和合肥集成电路设计园等IT产业研发基地园相继建立。

四、安徽省经贸委、省信息产业厅等部门连续颁布和实施推进企业信息化、鼓励软件与集成电路产业发展的政策和措施,为我省IT产业的发展创造良好环境。

五、安徽省国家卫生信息网首期工程——防疫信息网已建成开通。省卫生厅制定的《安徽省国卫网建设项目实施方案》作为全国各省建设方案的基本范本。

六、安徽省教育厅信息咨询中心开发的“安徽省学历学位文凭验证管理系统”已建成向社会开放,为杜绝假文凭做出贡献。

七、合工大高科信息技术公司研制的“HJ04A铁路信号计算机联锁系统”,成为国内首家进入铁路信号系统领域的路外高新企业。

八、由安徽兴华软件公司开发的安徽省防汛抗旱决策支持系统,为我省防汛抗旱提供技术支持和科学依据,获得良好的社会效益,荣获国家防总100万元的重奖。

九、中国工商银行安徽省分行综合业务系统一期工程在全省各地、市门市网点正式投产。

十、安徽省公安厅交警总队的公安交管信息化建设走在全国前列。